Uve portate a Cesena, Appassimento Romagna DOC, 1502 (6 Flaschen à 75 cl)

Bewertung
Beschreibung
Für einmal ein Wein aus der Genussregion Emilia-Romagna aus dem Hause der Cantina Leonardo: Der nach der Appassimentomethode gekelterte Wein schmeckt sehr gehaltvoll und intensiv, mit geschmeidigen Tanninen und einem vollen Körper.
Appassimento beschreibt das italienische Verfahren des Antrocknens von frisch gelesenen Trauben unter freiem Himmel oder auf gut belüfteten Dachböden, um einen Teil des Wassers in den Beeren verdunsten zu lassen und so eine höhere Zucker und Aromenkonzentration zu erreichen.
Degustationsnotiz: Dichtes Rubinrot mit intensiven Violettreflexen im Glas, Aromen von Dörrpflaume, Rosine, Lakritze und Vanille in der Nase, dazu Noten von Pflaume, Vanille und Kakao im Gaumen: Dieser harmonische, gehaltvolle, wuchtige Wein überzeugt nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit geschmeidigen Tanninen, einem unglaublich weichen, vollen Körper und einem unvergesslich langen Abgang.